新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
全体校领导深入联系学生社团开展“结对”交流活动
2021-04-28 14:25:00
2,216 次浏览
来源:校团委
编辑:贾 云菲

根据教育部关于加强和改进领导干部深入基层联系学生工作的有关要求,结合中国人民大学深入推进学生社团管理改革的整体安排,全体校领导以多种方式深入所联系的学生社团,开展“结对”交流活动。学生社团管理部门和指导单位负责人、社团指导教师代表、社团骨干学生代表等参与活动。

4月27日,校党委书记靳诺与青年马克思主义研究会骨干成员座谈,同时了解马克思主义学院博士生宣讲团开展党史学习教育的有关情况。


在听取了曲政同学、祝伟伟同学的介绍后,靳诺对同学们开展的社团活动给予充分肯定。她希望广大学生社团、尤其是思想政治类社团要旗帜鲜明讲政治,站在讲政治的高度,严格规范社团管理,守好意识形态阵地;要理直气壮强信心,认真学习领会习近平总书记有关指示精神,创新方式方法,把党的历史和理论讲准、讲活、讲透,充分发挥以史鉴今、资政育人的作用;要独树一帜出特色,以“党史中的校史”为主题贯穿第一课堂与第二课堂,重点打造“延河讲师团”,沿着寻根之路深入大中小学校,讲好“党旗下的思政课”。

4月22日,校长刘伟参加乒乓球协会活动,详细了解学校体育类社团发展情况,并与社团成员一道参与技术训练。

刘伟与乒乓球协会指导教师侯力、社团骨干周瑞林、杨瞻等深入交流,了解协会活动开展及队员参赛情况。刘伟指出,体育运动是提高师生健康水平的重要途径,体育类社团是满足同学们全面发展需要的重要手段。要坚持德智体美劳全面发展的总要求,树立健康第一的教育理念,大力支持体育类社团建设,推动文化学习和体育锻炼协调发展,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

本学期以来,全体校领导分别以参观学校社团“春日游园会”、参与社团活动、指导社团工作、与社团骨干座谈等多种方式,深入联系学生社团,就加强和改进学生社团管理,支持和帮助学生社团发展提出明确要求。

校党委副书记、纪委书记吴付来与网球协会骨干交流。


校党委副书记郑水泉与模拟联合国协会骨干座谈。

副校长刘元春与纵横辩论社骨干座谈。

副校长杜鹏详细了解樱花社发展情况。

副校长朱信凯与科学幻想协会骨干座谈并合影。

校党委副书记齐鹏飞与家书学社骨干交流并合影。

副校长顾涛参加美食协会青团DIY活动。

正在党校学习的副校长王轶以线上方式参与法律协会“明灯引航”讲座活动。

副校长胡百精与自游人协会骨干座谈并合影。

近年来,学校严格按照中央有关要求,围绕立德树人根本任务、统筹三全育人综合改革,修订印发《中国人民大学学生社团建设管理办法》,从强化党的领导、明确职能定位、规范注册登记、配强指导教师、健全组织建设、严把活动管理等深入推进社团工作改革,引导学生社团健康有序发展。

(责任编辑:胡馨)