新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[CETV教育新闻直播间]大学生创业意愿持续攀升 深入推进创新创业教育
2021-04-28 08:13:49
784 次浏览
来源:中国教育电视台
编辑:杨孟成

大学生是创新创业的主力军,是新时代高质量发展的活力之源、动力之源。近日,《中国大学生创业报告2020》发布会在中国人民大学举办,《报告》对大学生创业现状、大学创业教育等进行了深入、系统的调查。

《中国大学生创业报告2020》联合主编、中国人民大学商学院院长、创业学院副院长毛基业:在各个层级上,从考试水平、社会活动参与度,到领导力,女同学都非常棒,这一点是我国男女平等、反性别歧视工作特别到位的体现。

《中国大学生创业报告2020》执行主编、中国人民大学商学院副教授许艳芳:整体来看,大学生创办的社会企业尽管规模较小,但是可持续性好,估值也较高,存在较高的人力资本溢价,也有很好的社会发展前景。

原文链接:[CETV教育新闻直播间]大学生创业意愿持续攀升 深入推进创新创业教育

(责任编辑:贾云菲)