新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
离退休党委开展“照片里的中国故事”系列学习活动
2021-04-29 08:18:37
2,236 次浏览
来源:离退休党委
编辑:周 沫言

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入推进离退休教职工党史学习教育和庆祝中国共产党成立100周年系列活动,离退休党委、离退休工作处举办“照片里的中国故事”系列学习活动,邀请离退休教职工提供在重大事件、重要人物、典型故事、自身特殊经历等方面的老照片,同时作为照片的拍摄者或见证者讲述照片中的动人故事,深入挖掘照片背后的真实过往,甚至是鲜为人知的历史细节。充分展示学校老党员、老同志对党的深厚感情,传承红色基因,教育青年一代,释放出学校老党员、老同志的强大正能量。

4月26日,离退休党委书记纪红波一行走入位于铁狮子胡同1号的中国人民大学老校区新闻学院退休教授徐国兴家中,正式开展“照片里的中国故事”系列学习活动。徐国兴于1956年毕业于复旦大学新闻系,之后在中国人民大学任教四十余载,主讲摄影相关课程和讲座,是中国摄影家协会会员,作为业务实践记者参与拍摄了新中国历史上许多重大事件和重要人物。徐国兴通过讲述自己亲手拍摄的一幅幅照片,将大家的思绪一下被带回到四十几年前的峥嵘岁月,大家由衷感到现在的国富民强、幸福生活来之不易,徐老师最后嘱咐青年学生,不论到什么时候,都要不忘初心,牢记为党为国家终身奉献的使命。

离退休工作处已向全校离退休教职工征集“照片里的中国故事”学习活动相关素材,材料可通过秋实园微信小程序发送,也可通过离退休工作处微信公众号原图发送。

(责任编辑:杨孟成)