新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
新校区建设直属党支部党史学习教育进工地系列活动拉开序幕 朱信凯副校长为参建各方讲授首堂党课
2021-04-29 10:25:05
2,350 次浏览
来源:新校区建设直属党支部
编辑:何 睿

4月27日上午,新校区建设直属党支部组织各在建项目施工单位和监理单位在指挥部会议室开展联合党日活动。中国人民大学党委常委、副校长、新校区建设指挥长朱信凯以《牢记总书记嘱托,深入学习党史校史,助力北京城市副中心建设》为题,为到场人员讲授党课。

在新校区地块的西南角,社会与人口学院楼项目工地上,工人们正在紧张有序地进行着焊接、浇筑、吊装等各项工作,伴随着大型机械的轰鸣声,现场一派热火朝天的忙碌景象。这景象中最引人注目的,是鲜红的党旗迎风飘扬。新校区建设直属党支部全体党员、入党积极分子和北区学生宿舍一期项目、社会与人口学院楼项目、西区学部楼一期项目、北区学生宿舍二期及食堂项目施工单位、监理单位党组织代表共计60余人参加。新校区建设直属党支部书记王甫银主持。

此次专题党课主要为三部分内容:一是学习习近平总书记关于京津冀协同发展、北京城市副中心建设和党史学习教育的重要论述,二是详细讲述中国人民大学校史、尤其是党和国家领导人对中国人民大学的重视和支持,三是简要介绍通州新校区规划建设的总体情况。

朱信凯表示,作为我们党创办的第一所新型正规大学,中国人民大学始终与党和国家同呼吸共命运,也始终得到党和国家的关心与支持,通州新校区就是党和国家在新时代继续支持学校事业发展的重大举措。规划建设北京城市副中心,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是千年大计、国家大事。通州新校区作为北京城市副中心的重要组成部分,中国人民大学将坚持以习近平总书记视察北京重要讲话精神为根本遵循,不断提高站位,主动担当作为,高起点高标准高质量规划建设好新校区。

朱信凯强调,在建项目施工单位、监理单位要进一步提高政治站位,充分意识到人民大学通州新校区建设的重大意义,充分发挥企业综合实力,为打造出经得起历史考验的精品工程做出贡献。

中铁建工社人楼项目部支部书记郭芳坪作表态发言时说,我们为能参与到中国人民大学新校区的建设事业而倍感光荣,我们将积极配合人民大学,全力推进工程,以高度的历史责任感,打造出经得起历史考验的精品建筑。

王甫银和各项目施工、监理单位党员干部代表就听课感想先后进行了发言,参建各方一致表示,这是一堂激动人心、促人奋进的党课,明确阐释了在国家战略背景下建设中国人民大学通州新校区的重要意义,提升了对在北京城市副中心参与人大新校区建设事业的思想认识,强化了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的行动自觉,我们将以此次党课为契机,进一步提高政治站位,统一思想,凝聚共识,齐心协力,共同为建设“世界一流、北京最美、独具特色”的新校园努力奋斗。

本次党课为新校区建设直属党支部党史学习教育进工地系列首场活动。按照学校党委党史学习教育实施方案要求,结合新校区工作实际,直属党支部还将因地制宜组织开展不同形式的联学活动,切实将“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求落到实处。

(责任编辑:万欣知)