新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
资产与后勤管理处党支部、校园建设管理处党支部联合组织“公文处理与流转”专题培训会
2021-04-29 10:59:54
3,944 次浏览
来源:资产与后勤管理处党支部 校园建设管理处党支部
编辑:何 睿

4月27日下午,资产与后勤管理处党支部联合校园建设管理处组织“公文处理与流转”专题培训。此次培训由资产与后勤管理处党支部书记补利军主持,学校办公室副主任钟兰芳主讲,学校办公室周凌及资产与后勤管理处、校园建设管理处全体工作人员参加。

补利军首先介绍了专题培训的背景并提出了学习要求。补利军表示,本次活动是学校办公室下沉基层开展党史学习教育“我为师生办实事”实践活动的重要内容,也是本支部将党务与业务工作深度融合的重要举措,旨在通过专业培训,解决资产与后勤管理处、校园建设管理处在公文管理工作中遇到的各种具体问题和困难,提高工作效率,推进工作落实,助力学校建设。补利军表示,大家应提高认识,认真学习,做好相关工作。

钟兰芳从校内、校外公文处理的要点入手,结合具体案例做了主题明确、内容全面的讲解,针对资产与后勤管理处、校园建设管理处的业务特点及公文处理中常见的问题进行了指导,并对与会人员提出的问题和困惑进行逐一解答。

资产与后勤管理处、校园建设管理处两个部门公文流转量大、公文种类繁多、内容较为复杂,公文管理工作中遇到的新情况也较多,这次培训很好地解决了大家日常工作中遇到的各种困惑,对于减少沟通成本、提升公文管理效率和水平、促进业务工作开展具有积极作用。

资产与后勤管理处党支部和校园建设管理处党支部将持续推进党务工作与业务工作的互融互促,引导广大党员干部坚持学史力行,践履知行合一,立足本职岗位,以学促改,用为师生办好实事的成果检验学习教育成效。

(责任编辑:万欣知)