新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
劳动人事学院2020级硕士人力资源管理二班党支部在图书馆开展党史学习教育实践研学
2021-04-29 14:47:36
3,824 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:万 欣知

4月17日下午,劳动人事学院2020级硕士人力资源管理二班党支部前往学校图书馆开展党史学习教育实践研学。党员们共同参观了“弘扬高尚师德师风 树立教书育人典范——中国人民大学人文大师精神宣传教育展”,阅读了党史学习教育专题阅读空间陈列的图书,并进行了交流研讨。

党支部书记曹宇表示,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。通过参观人文大师精神宣传教育展,我们了解到了范文澜、成仿吾、郭影秋等老一辈革命家们的生平,阅读了他们之间来往的一封封书信,深刻体会到了他们为追求理想而勇往直前的奋斗精神以及为了革命和教育事业鞠躬尽瘁的奉献精神。作为青年党员,我们要始终铭记党的奋斗历程,不断发扬党的光荣传统,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

支部党员雷瑒表示,通过参观人文大师精神宣传教育展、使用党史学习教育专题阅读空间,党员们不仅对人大校史脉络有了更深刻的理解,更以一种生动的学习形式加深了对党史学习重要性的认识。在今后的学习、工作、生活中,不仅要加强理论学习、传承红色基因,还要立足实践,努力将学习成效转化为攻坚克难、干事创业的务实举措。

支部党员李芳表示,范文澜、成仿吾、郭影秋等老一辈革命家们的教育思想令我印象深刻,其中展出的书信承载着岁月的痕迹,也向我们讲述着中国人民大学从陕北公学,到华北联合大学,再到华北大学的成长历史。她深刻地领悟到人大学子要继承红色基因,将人文大师们高山仰止的精神与作风、身体力行的理念与思想传承下去,争做“国民表率,社会栋梁”。

(责任编辑:闫冰珏)