新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
中国人民大学附属中学党委行政一支部赴香山双清别墅、来青轩及香山革命纪念馆开展党史学习教育实地研学活动
2021-04-29 16:04:42
5,115 次浏览
来源:中国人民大学附属中学
编辑:闫 冰珏

4月27日上午,为深入开展党史学习教育,引导党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,中国人民大学附属中学党委行政一支部组织党员和积极分子赴香山双清别墅、来青轩和香山革命纪念馆参观学习,开展党史学习教育实地研学活动。

同志们迎着朝阳拾级而上来到了香山双清别墅。双清别墅曾是中共中央的指挥中心,见证了中国革命走向胜利的光辉历程。党办主任吴兆华带领党员同志们在党旗下重温了入党誓词,党员们铿锵有力的宣誓声展现出不忘初心、牢记使命的决心和为共产主义事业奋斗终身的理想信念。

宣誓完毕后,同志们瞻仰了毛泽东同志当年办公居住的地方。修缮一新的双清别墅,保持了原有风貌,绿树成荫,格外幽静。别墅内,办公室、会客室、卧室、饭厅的家具陈设,床上的书籍和墙上的《中国解放区现势图》《最新北平大地图》等的摆放,都一如原样。

同志们又来到来青轩,瞻仰了朱德、刘少奇、周恩来、任弼时同志的办公居住地,缅怀老一辈革命家当年在香山工作生活情况。

离开来青轩,同志们来到香山脚下的香山革命纪念馆,参观了《为新中国奠基——中共中央在北京香山》主题展览。主题展览由“进京‘赶考’”“进驻香山”“继续指挥解放全中国”“新中国筹建”“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”5个部分组成,按历史脉络,通过800多张图片、报照、地图、表格和1200多件实物、文献和档案,全景式生动呈现中共中央在香山期间领导全国各族人民,完成民族独立和人民解放的历史使命、开启中国历史发展新纪元的光辉历程。

活动结束后,同志们纷纷表示在此次党史学习教育实地研学活动中收获很大,决心在今后的工作中,要不忘“为中国人民谋幸福”的初心,做新时代的“赶考人”,牢记“为中华民族谋复兴”的使命,继承和发扬老一辈无产阶级革命家坚持立党为公、执政为民的革命情怀,立足本职工作,落实“切实为群众办实事解难题”,把学习成效转化为工作动力,为人大附中工作再上新台阶努力奋斗。

(责任编辑:周沫言)