新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
附属小学行政党支部开展“首都百万师生 同上一堂党史课”第五讲集体学习
2021-04-30 19:56:27
3,280 次浏览
来源:中国人民大学附属小学
编辑:贾 云菲

4月28日下午,“首都百万师生同上一堂党史课”网络公开课第五讲在中国人民大学举行。中共中央党校(国家行政学院)柳建辉教授应邀作“百炼成钢——中国共产党应对重大困难和风险挑战的历程与经验”主题讲座。附属小学党委行政党支部没有教学任务的党员参加集体学习。中国人民大学党史学习教育领导小组第十指导组组长阎芳出席指导。

柳建辉通过详实的史料和严谨的论证,阐述了中国共产党之所以能够做到在各种重大斗争考验面前不畏风险、破解危局,是因为我们党具有坚定的马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,始终站稳群众立场,带领和依靠人民群众在复杂多变的形势下勇于担当、敢于斗争,在应对各种挑战中不断提高党科学执政、民主执政、依法执政水平。

学习交流中,附属小学党委书记田野谈到,把党史学习和教书育人结合起来,对于培养五育融合的学生,培养红色的社会主义接班人具有深刻的意义。

阎芳在点评中指出,附属小学行政党支部将党史学习与基础教育工作紧密结合,很见成效。在后续的学习中,要继续统筹好小学教师工作量饱和、课后服务工作压力大与推动党史学习教育走实走深的关系,做好学习方式的创新,把党史的学习原原本本抓在手上,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求。

支部党员干部纷纷表示,要把握住教育契机,以多种形式引导学生全面了解和正确认识党的光辉历史、伟大成就、宝贵经验、光荣传统和优良作风,让学生从小坚定理想信念,厚植爱国主义情怀。