新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
信息学院召开“区块链机制与医养数据治理”研讨会
2021-04-30 11:23:28
3,458 次浏览
来源:信息学院
编辑:姜 彬涛

4月28日上午,中国人民大学智慧养老研究所、中国人民大学区块链研究院在理工配楼四层会议室召开“区块链机制与医养数据治理”研讨会,研讨会线上同步举行。中国人民大学信息学院副院长、中国人民大学智慧养老研究所所长左美云主持会议,上海财经大学信息管理与工程学院副院长韩景倜、北京知链科技有限公司总裁刘全宝、深圳时代新经济发展研究院研究员张蕾、中央财经大学区块链研究院院长朱建明、北京瑞友科技股份有限公司研究院副院长朱玮等参会。信息学院信息系和计算机系部分教师参加线下点评和讨论。

各位专家从区块链技术的机遇和挑战,以及区块链技术在健康养老、民生领域、工业医养领域的应用进行了精彩的学术报告。

黄科满作总结发言,他表示,通过专家们深入浅出的讲解,大家从技术层面的集成创新到应用业务的模式创新,以及构建数字生态等角度,对于区块链有了更加深刻的认识,也进一步细化了区块链在智慧医养领域的应用方向,为日后的研究带来了启发。

(责任编辑:贾云菲)