新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
教育学院2019级硕士生党支部组织学习新修订《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》
2021-04-30 16:28:52
3,123 次浏览
来源:教育学院
编辑:徐 小婷

4月28日晚,教育学院2019级硕士生党支部在明德国际楼307开展专题学习会学习新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,党支部21名党员、班级6名团员参与学习活动。

《条例》对“党组织的设置、主要职责、纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作、党组织对群众组织的领导”等方面提出了明确的要求,体现了党的理论创新、实践创新、制度创新的最新成果。

为了更好地把握相关内容,党支部将新修订的《条例》与2010年印发的《条例》进行了对比学习,深入学习了新修订《条例》中新增的相关内容、有关党员队伍建设的相关内容。

学习结束后,大家表示要主动加强学习,全面掌握基层党组织在政治、组织、理论、实践、制度层面的各项规定和要求,把理论学习和工作实践结合起来,进一步提高解决实际问题能力。

(责任编辑:林洁)