新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
图书馆党委理论学习中心组学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》
2021-04-30 16:01:27
5,578 次浏览
来源:图书馆
编辑:林 洁

4月29日下午,图书馆党委理论学习中心组在图书馆415会议室召开了专题学习会,共同学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。会议由图书馆党委书记兼副馆长牟锋主持,全体党政领导班子、党委委员及支部书记参加本次会议。

牟锋介绍了《条例》修订的背景、过程及意义。带领与会人员从组织设置、主要职责、纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作等方面认真学习了《条例》的具体内容。他表示,《条例》是新时代高校党建的基本遵循,对于全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系具有重要意义。他要求全馆各支部应该深入学习和领会《条例》,用以指导实际工作,进一步提升基层组织生活的规范化、制度化。

与会人员分享学习心得体会。图书馆常务副馆长宋姬芳表示,近年来,各党支部严格遵守《条例》的要求,积极开展了学习实践、支部共建活动,与学生党支部、机关部处党支部联合开展座谈会、观影等活动,这类活动不仅丰富了活动形式,也拉近了图书馆与师生读者的联系。

(责任编辑:徐小婷)