新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
胡百精副校长赴西宁看望在青校友 参加教育援青十周年工作会议
2021-04-30 08:01:29
1,994 次浏览
来源:校友工作办公室
编辑:徐 小婷

4月26-27日,中国人民大学副校长胡百精一行前往青海省西宁市看望在青校友,并参加教育援青十周年工作会议。

4月26日,胡百精一行在西宁看望在青选调生代表并座谈。座谈会由青海省委组织部干部队伍建设规划办公室主任汪成福主持。

胡百精代表学校感谢青海省委组织部从政策、平台以及生活等方面关怀指导在青选调生。他表示,学校认真落实“扶上马、送一程、关爱一生”的工作理念,支持青年选调生成长成才,更好地为当地经济社会发展贡献才智。他对选调生脚踏实地在基层为人民服务表示赞赏,鼓励他们继续以忠诚、干净、担当的品格,始终奋进在时代前列,无愧于时代,在服务和奉献中实现人生价值。

汪成福对于中国人民大学对青海选调生工作的一贯支持表示感谢,对人民大学选调生的工作表现予以充分肯定。他表示,人民大学选调生在基层工作中吃苦耐劳、踏实肯干,树立了良好口碑。希望各位选调生再接再厉,为青海的发展建设发光发热。

2016年选调生张建涛、邓若男,2017年选调生贺翔,2018年选调生李越、杨越,2020年选调生张永婷等参加座谈。

选调生们感谢母校和组织部门的关心培养,并在发言中表示,青春是用来奋斗的,作为“国民表率、社会栋梁”的人大人,一定会扑下身子,扎实做事,进一步攻克“海拔关”“语言关”“民俗关”“生活关”在基层的各项工作事业中充分发挥主动性、积极性,坚持“实事求是”的校训精神,全身心投入到书写新时代青海新篇章的事业中去,践行人大人“国民表率、社会栋梁”的时代担当。

自2015年起,青海省向中国人民大学定向招录选调生17名。

座谈会结束后,胡百精与在青校友亲切座谈。胡百精向校友介绍了学校的发展近况,对校友们放弃繁华都市,主动选择青海、扎根青海、服务青海表示敬意。校友们感谢母校一直以来的关心与关注,也为母校的发展感到自豪。

4月27日,胡百精参加教育援青十周年工作会议。青海省委副书记、省长信长星,教育部党组成员、副部长孙尧出席会议并讲话,青海省委副书记吴晓军主持会议,青海省副省长刘涛汇报教育援青工作情况。

在青期间,胡百精还与青海省教育招生考试院院长宁栋就本科生招生工作进行了交流。

校友工作办公室主任、校友会秘书长周荣,招生就业处副处长、学生就业创业指导中心主任郭琴等参加相关活动。

(责任编辑:林洁)