新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
杜鹏副校长出席中国教育发展战略学会国际组织人才培养工作委员会筹备会
2021-05-06 08:45:57
10,995 次浏览
来源:国际组织学院
编辑:何 睿

4月29日,中国教育发展战略学会国际组织人才培养工作委员会筹备会在北京外国语大学召开。中国人民大学副校长、国际组织学院院长杜鹏应邀出席会议。中国教育发展战略学会常务副会长兼秘书长韩民、中国教育发展战略学会常务副会长张双鼓、国家留学基金委原副秘书长张宁、北京外国语大学党委副书记兼副校长贾文键、北京师范大学副校长周作宇、上海财经大学副校长姚玲珍等16所国内高校代表出席会议。

会上,韩民介绍了工作委员会成立的工作程序和工作要求。张双鼓介绍了工作委员会成立的背景和重要意义。张宁介绍了工作委员会筹备情况、发展规划以及成立大会等相关情况。

杜鹏代表中国人民大学发言。杜鹏介绍了中国人民大学国际组织学院的基本情况,并表示,国际组织人才培养工作委员会的成立,将有助于整合各成员单位国际组织人才培养工作资源,搭建国际组织人才培养工作平台。希望各成员单位通过工作委员会的平台在教材编写、课程建设、学生实践等方面加强合作,不断提升国际组织人才培养工作质量。中国人民大学国际组织学院将积极参与工作委员会各项工作,为促进工作委员会相关工作开展贡献力量。

与会其他高校代表在会上先后发言。

(责任编辑:周沫言)