新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
汤维建教授、肖建国教授应邀出席全国人大常委会法工委民事诉讼法修改第六次专家座谈会
2012-08-10 13:08:27
10,678 次浏览
来源:法学院
编辑:人大新闻网

8月2日,法学院汤维建教授、肖建国教授应邀出席全国人大常委会法制工作委员会民事诉讼法修改第六次专家座谈会,就法工委提出的“中华人民共和国民事诉讼法修正案(草案)”分别发表了专家意见和建议。

座谈会由法制工作委员会副主任王胜明主持。法工委民法室主任姚红,副主任扈纪华、贾东明、杜涛等,以及来自中国人民大学、北京大学、清华大学等高校的四位民事诉讼法学者参加了此次座谈会。王胜明副主任首先阐明了最新草案的修改变动及其原因,学者分别发表了意见和建议。

此次“中华人民共和国民事诉讼法修正案(草案)”共61项。修改《中华人民共和国民事诉讼法》已经进入收官阶段,按照人大常委会的安排,民事诉讼法修改草案拟于今年8月提交全国人大常委会第三次审议。