新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
马龄松校友向学校75周年校庆捐赠仪式举行
2012-07-05 23:11:09
23,536 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

  7月3日上午10点,1954届合作社系干部专修科校友马龄松女士75周年校庆捐赠仪式在明德主楼1409会议室举行。中央军委办公厅秘书刘建斌大校、第二炮兵党委办公室主任聂建忠大校、第二炮兵政治部宣传部副部长吴祖良大校、第二炮兵政治部宣传部宣传处处长陈寿富上校等代表马龄松校友出席捐赠仪式。中国人民大学党委常务副书记牛维麟、副校长刘向兵代表学校接受捐赠,校友工作办公室、商学院、新闻学院和校庆办公室负责人陪同出席。

  刘建斌大校向学校介绍了马龄松校友的近况:马龄松校友虽已年届九旬,但依然身体健康;在得知母校75周年校庆消息之后,她非常激动,给母校致信祝贺,并附本人近照及其先生、原中央军委副主席张震同志回忆录,特委托军委办公厅和二炮机关的同志转送母校。

  牛维麟常务副书记向部队同志介绍了中国人民大学近年来的建设发展情况及75周年校庆活动情况,并代表学校向马龄松校友表示诚挚谢意,祝福她健康长寿。捐赠仪式上,牛维麟常务副书记还向马龄松校友赠送了捐赠证书、1954届合作社系干部专修科毕业合影、校徽、校友杂志等。

  附:马龄松校友简历

  马龄松(女),生于1922年,河南洛阳人。1938年参加革命,同年加入中国共产党。曾任新四军游击支队竹沟教导队学员,新四军第四师司令部直属队指导员,八路军第四纵队司令部直属队指导员,华东军区司令部直属队指导员,华东军区司令部直属队协理员。1940年,与原中央军委副主席张震同志结为伉俪。新中国成立后历任江苏省轻工业厅计划财务处处长,第四机械工业部计划财务处处长等职。1953年9月—1954年7月,马龄松在中国人民大学合作社系干部专修科学习,入学前在全国合作总社生产局合作处工作。

  (编辑:苏璇)