新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
法学院朱大旗教授和徐阳光副教授参加“预算法修改”学术研讨会
2012-08-12 21:51:01
8,063 次浏览
来源:法学院
编辑:人大新闻网

8月3日,由中国法学会研究部和中国财税法学研究会联合举办的“预算法修改”学术研讨会在北京大学召开,中国法学会副会长周成奎出席开幕式并致辞。中国人民大学法学院经济法教研室主任、中国财税法学研究会副会长朱大旗教授和中国财税法学研究会副秘书长徐阳光副教授应邀与会并发言。

研讨会上,来自全国人大、国务院法制办、中国法学会以及北京大学、中国人民大学等众多高校的著名预算法专家、学者四十余人围绕《<中华人民共和国预算法>(修正案草案)》中的有关问题进行了密集、深入的研讨。

朱大旗教授的发言题目是“关于《中华人民共和国预算法(修正案草案)》(二次审议稿) 的若干意见与建议”,重点对预算法的立法宗旨、预算编制权、审批权等问题发表观点,引起了与会嘉宾的热烈讨论。

会议结束之后,会议主办方将根据与会嘉宾的精彩观点,总结形成对预算法修正案草案的条文修改意见以及立法理由,由中国法学会直接呈交全国人大及中央有关领导,实现研究成果的应用和转化,并推动中国预算法治的进步。

本次研讨会得到了新华社、《光明日报》、《法制日报》、《人民政协报》、《民主与法制杂志》、《第一财经日报》、《中国青年报》、《中国商报》、《财经杂志》、财新传媒、《团结杂志》等近二十家媒体的关注。

媒体链接:[光明日报]朱大旗:预算法修改应调整立法宗旨