新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>未分类
朱信凯教授为全国人大常委会作专题讲座 吴邦国委员长主持
2012-07-30 00:17:57
9,516 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

十一届全国人大常委会6月30日下午在人民大会堂举行第二十八次专题讲座,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国主持讲座。中国人民大学农业与农村发展学院副院长朱信凯教授应邀列席30日下午的常委会并作题为《现代农业发展视野下的国家粮食安全战略》的专题讲座。全国人大常委会副委员长王兆国、路甬祥、乌云其木格、韩启德、华建敏、陈至立、周铁农、司马义•铁力瓦尔地、蒋树声、严隽琪、桑国卫出席会议。中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉,最高人民法院院长王胜俊,最高人民检察院检察长曹建明等列席会议并听取专题讲座。讲座开始前,吴邦国委员长亲切接见了朱信凯教授。

朱信凯教授从我国现代农业发展与粮食安全现状,保障粮食安全的国际经验与启示,现代农业发展视野下的粮食安全战略,大力发展现代农业、确保粮食安全的政策建议等四个方面对现代农业发展视野下的国家粮食安全战略作了深入讲解。

媒体链接:[新闻联播]十一届全国人大常委会举行第二十八讲专题讲座 吴邦国主持 朱信凯主讲

[人民日报]人大常委会举行第二十八讲专题讲座 吴邦国主持

[新华网]十一届全国人大常委会举行第二十八讲专题讲座 吴邦国主持

[中国新闻社]人大常委会举行专题讲座:国家粮食安全战略

相关链接:朱信凯:最重心中的那份责任

(编辑 杨默)