新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
美国贝勒大学校长访问中国人民大学
2012-06-28 19:13:26
9,795 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

  6月27日下午,副校长杨慧林教授会见了来访的美国贝勒大学校长肯•斯塔尔博士(Ken Starr),陪同来访的还有该校商学院教授Greg Leman及国际事务协调人Michelle Parrozzo女士。

  杨慧林副校长首先向斯塔尔校长一行来访表示欢迎,接着回顾了他在宗教研究领域与贝勒大学学者长期的合作交往情况,特别提到了贝勒大学出版社即将出版他个人的英文论文选集。杨慧林副校长还向来宾介绍了人民大学国际小学期、孔子学院和第三届世界汉学大会的情况,以及与加州大学伯克利分校和耶鲁大学的暑期交流项目,欢迎贝勒大学的学生来人民大学参加各种长短期交流。

  向斯塔尔校长首先向杨慧林副校长的接待表示感谢,表示很高兴看到两校在宗教研究等领域开展了广泛深入的合作。他表示,美国高校应该更多的鼓励学生出国交流学习,贝勒大学将支持该校学习中文的学生来到人民大学参加国际小学期等项目。贝勒大学商学院Greg Leman教授向杨慧林副校长详细介绍了该校“I5”暑期项目的情况。

  哲学院副院长魏德东、国际交流处副处长石佳友等参加了会见。魏德东教授愉快地回忆了2007至2008年在贝勒大学访问的经历,并介绍了人民大学宗教研究的学者与贝勒大学出版社的合作计划。

  会见结束后,代表团一行参观了人民大学的校史馆和新图书馆,进一步了解了学校75周年发展历程,人民大学图书馆先进的设施和便利的服务给来宾留下了深刻的印象。

  (编辑:苏璇)