新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
产业联合党支部与文化科技园党支部开展主题党日联学活动
党建联学业务联动 互促发展共谋新篇
2021-05-16 10:24:34
4,603 次浏览
来源:资产经营管理公司
编辑:彭 美琪

5月13日下午,围绕“党建联学业务联动 互促发展共谋新篇”主题,产业联合党支部与文化科技园党支部开展联学活动。两个基层党支部的党员、积极分子及文化科技园部分管理人员共30余人参加了本次活动。

中国人民大学文化科技园是教育部和北京市共建中国人民大学重点项目之一。园区致力于孵化文化创意企业,推动文化科技融合,是全国第一家文化创意特色的国家大学科技园、全国第一家文化创意特色的留学人员创业园、全国第一家国家版权贸易基地、全国第一家依托大学建设的国家文化产业示范基地。

在文化科技园总经理白连永的带领下,大家先后参观了中国人民大学创意生活馆、中国人民大学大学生创业园。

中国人民大学创意生活馆,致力于把师生好的创意和发明专利转化为惠及大众的校园文化产品,进一步丰富广大师生的校园文化生活。

白连永为大家介绍中国人民大学师生设计的榫艺作品、文创背包及丝巾等作品。

中国人民大学大学生创业园,主要面向中国人民大学在校学生和部分校友, 以“创业服务+创业投资+创业导师”为核心的全方位、全流程、全链条、立体化的综合孵化服务体系,为创业者提供孵化服务和场地支持,助推企业成功创业、快速成长。

现场工作人员及全国模范退役军人、“一号哨位”创始人周晓辉为大家介绍企业孵化相关工作。

参观结束后,大家在文化大厦1107会议室,就校属企业建设发展进行了进一步交流,并围绕习近平总书记《论中国共产党历史》进行了集中学习。

产业联合党支部书记、资产经营管理公司总经理孔然总结表示,校属企业在学校建设和发展中承担着重要的责任,这份责任既包括贯彻落实新发展理念,确保作为国有资产的企业保值增值,也包括为学校建设和教育事业发展创造条件、提供帮助。此次两个支部联合开展活动,开拓了各校属企业之间基层党组织联学联做的有效形式,既是深入开展党史学习教育,发挥党建引领作用的重要举措,也是各校属企业共谋高质量发展、助力学校建设的实化措施。通过参观交流,大家对文化科技园公司各项工作有了更深入的了解,同时也为科技园公司取得的成绩感到骄傲。后期,各校属企业需进一步加强交流联系,汇集发展之智,形成推动校属企业迈上新台阶的强大合力,为学校教育事业发展贡献力量。

(责任编辑:林洁)