新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
杜鹏副校长赴天津开展招生就业相关工作调研并看望在津选调生
2021-05-17 10:25:04
12,668 次浏览
来源:招生就业处
编辑:丁悦

5月12日,中国人民大学副校长杜鹏走访天津市委组织部、天津市教育招生考试院,与天津市部分中学校长座谈,与校友进行交流,并看望在津人大选调生。中国人民大学招生就业处、校友工作办公室及天津招生组相关负责人参加活动。

上午,杜鹏带队走访天津市教育招生考试院,与天津市教育招生考试院党委书记、院长孙志良和副院长王泽来,就高考综合改革背景下中学教育与大学教育的衔接、市校协同育人机制、人大天津招生组在津招生工作的开展等进行座谈。

孙志良对中国人民大学一行的到来表示欢迎,就中国人民大学对天津本科招生工作的一贯支持表示感谢,希望双方以此次调研座谈活动为契机,进一步加强交流、深化合作。

杜鹏介绍了学校近期总体发展及在津本科招生情况。他表示,中国人民大学历来重视天津生源,在本科招生工作中力求改革创新,不断加强同天津市教育招生考试院和各重点中学的联系。希望双方能够进一步落实落细《天津市人民政府与人民大学战略合作框架协议》,共同推动人才培养事业的发展。

天津市教育招生考试院高招处处长王松岭介绍了天津高校招生情况,重点展示了天津新高考改革实施进展和生源状况,希望今后双方在宣传工作方面继续加强合作。

杜鹏代表学校向南开中学、天津市第一中学、耀华中学、杨村第一中学授予中国人民大学优秀生源基地校牌匾。四所授牌中学校领导依次发言。

下午,杜鹏前往天津市委组织部,与天津市委组织部副部长王建军、在津选调生校友代表进行座谈。

杜鹏代表学校感谢天津市委组织部高度重视中国人民大学,多年来坚持面向人民大学招聘选调生,开展各方面的人才合作和人才引进工作,为人大学子就业创业提供良好的机会、广阔的舞台。杜鹏介绍了学校学科建设、专业特色等情况,还重点介绍了近年来学校理工科如物理、化学、数学、人工智能等学科的发展情况,以及学校苏州校区国际学院、中法学院、丝路学院的人才培养情况和通州新校区规划与建设情况。他表示,学校将在市校战略合作的总体框架下,继续深化双方在教育、人才、决策咨询、产业发展、培训等方面的合作,细化内容、丰富形式,推动合作走上新的台阶。

与在津选调生校友代表座谈会上,2018年选调生代表宋园园、段双双,2019年选调生代表姚辉程、杨云乔、戴艺伟、张永鑫、石黛君、王维佳、王孟炜、王盛凯,2020年选调生代表林福申、秦晋琦先后发言,向学校、市委组织部汇报工作、生活情况,感谢母校和组织部门的关心和培养。选调生校友代表在发言中表示,将秉承人大“实事求是、艰苦奋斗”的精神品格,脚踏实地、勤奋务实,怀揣信念、为民服务,在天津这片热土扎根发芽,为天津市的发展做出自己的贡献,用实际行动展现人大人的担当,交出一份让组织欣慰、让母校自豪的答卷。

杜鹏代表学校对在津选调生校友表示慰问,希望大家在天津能获得更好的发展,展现勇于担当的青春活力,继续书写“立学为民、治学报国”的精彩华章。他强调,学校将认真落实对选调生“扶上马,送一程,关爱一生”的工作要求,尽力为大家的学习和发展提供力所能及的支持,帮助大家成长成才,更好地为天津市经济社会发展贡献才智。

(责任编辑:徐小婷 张凯怡)