新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
北京团市委书记常宇在人民大学调研共青团工作
2012-06-28 02:58:43
10,350 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

6月25日,北京团市委书记常宇到人民大学调研共青团工作。陈雨露校长会见常宇书记,马俊杰党委副书记全程陪同调研。

常宇书记参观了人民大学图书馆新馆,并到学生活动中心参加了中国人民大学团学系统工作座谈会。

座谈会由马俊杰副书记主持。校团委书记费佳从工作理念、工作思路和工作开展情况等方面汇报了人民大学共青团工作。青年教师代表、基层团干部代表、团学干部代表和青年学生代表分别从思想引领、成才服务、学术育人、实践育人、创新育人、文化艺术育人等方面发言。

常宇书记在讲话中回顾了人民大学共青团的光荣历史,肯定了人民大学共青团系统近年来取得的工作成绩。他指出,新形势下,高校共青团工作应着力加强对青年思想的引领、重视青年对社会的认知、举办让青年记忆深刻的活动,高校共青团干部应该着力提高服务意识、发挥桥梁纽带作用、讲究工作方法和艺术,不断提高工作水平,进一步团结和带领好广大青年,更好地为国家、社会的建设,学校的发展和青年的成长成才服务。

团市委办公室主任冯志明、大学与中专工作部部长张秀峰,中国人民大学团学系统相关负责人参加调研活动。

(编辑 杨默)