新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学首届“羽你同乐”国际学生春日趣味挑战赛举办
2021-05-16 14:20:10
6,289 次浏览
来源:国际文化交流学院
编辑:彭 美琪

5月14日下午,由中国人民大学国际交流处留学生办公室主办、国际文化交流学院承办的中国人民大学首届“羽你同乐”国际学生春日趣味挑战赛举办。中国人民大学副校长杜鹏出席,国际交流处处长时延安、国际文化交流学院党总支书记杨燕萍、国际文化交流学院副院长王钰参加,劳动人事学院阿根廷籍学生梅妍主持。

杜鹏在致辞中指出,中国人民大学高度重视国际学生的人才培养和校园生活。此次趣味挑战赛是在疫情防控常态化背景下作出的有益尝试,回应了学期初师生座谈会上国际学生提出的相关诉求,是学校开展“我为师生办实事”活动的重要举措。学校将继续探索国际学生校园文体活动的新形式、新路径,为国际学生之间、国际学生和中国学生之间的文化交流搭建平台。

本次活动共有来自国际文化交流学院、文学院、经济学院、财政金融学院、国际关系学院、新闻学院、商学院、公共管理学院等8个学院、15个国家和地区的26名国际学生报名参赛。参赛选手组成5个团队,通过“接力闯关”“中文知多少”“趣味羽毛球赛”三个环节决出一、二、三等奖获奖队伍各1支。

参赛的国际学生纷纷表示,通过此次趣味挑战赛,同学们不仅缓解了日常学习的压力,度过了愉快的游戏时光,更结交了来自不同学院、不同国家的朋友,体会到了团队合作的重要性。同学们希望能够参加更多文体活动,融入人大的校园生活。

(责任编辑:张凯怡)