新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
中国人民大学举办专题调研座谈会 推动“我为师生办实事”落实落地
2021-05-19 15:00:37
3,923 次浏览
来源:文/校报 杨默 图/图片与视频中心 袁源
编辑:姜 彬涛

5月18日下午,中国人民大学召开“我为师生办实事”调研座谈会,中国人民大学党委书记靳诺、党委副书记郑水泉与基层党组织书记代表、民主党派成员代表和学生代表座谈,推动“我为师生办实事”落实落地。座谈会由靳诺主持。

社会与人口学院党委书记高燕燕,艺术学院党委书记张淳,商学院教授、民盟中国人民大学委员会主委郭国庆,信息技术中心党支部书记、主任李艳丽,新闻学院教授、民进中国人民大学支部主委、中国人民大学侨联主席殷强,财政金融学院保险系教师党支部书记张俊岩,农业与农村发展学院教授、九三学社中国人民大学委员会主委刘金龙,环境学院行政教工党支部书记于媛,历史学院2019级硕士二班党支部书记王棚,马克思主义学院本科联合党支部书记郭蕊先后发言,围绕加强高端人才队伍建设、扩大工会组织覆盖面、做好硕士招生工作、加强师生心理健康辅导、保障民主党派活动场地、建设网上一站式服务大厅、提升侨务工作水平、创新党史学习教育形式、提升课堂教学质量、推动移动办公平台建设、改善食堂就餐环境、加强校园网络建设等建言献策。

10个校内党史学习教育指导组代表就督促指导工作中发现的问题提出解决建议。

靳诺表示,党史学习教育对学党史、悟思想、办实事、开新局提出了明确要求,办实事是其中重要一环。我们要通过深入开展党史学习教育,广泛听取和征求师生意见建议,真正为师生办实事办好事,切实把学习成效转化为工作动力和成效。要着眼“立德树人”办实事,迎难而上,为师生提供优质高效服务;要围绕“急难愁盼”办实事,以巡视整改为契机,解决师生关切问题;要建立沟通反馈机制,疏通堵点痛点,提升工作的针对性和有效性。

党委组织部部长、党委统战部部长严金明,党委宣传部部长杨伟国、常务副部长冯玉军,以及学校党史学习教育领导小组办公室工作人员参加座谈。

(责任编辑:刘晓阳 张凯怡)