新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
人民大学全面部署75周年校庆日(周)工作
2012-08-20 16:16:34
22,351 次浏览
来源:校庆办公室
编辑:人大新闻网

8月16日上午,中国人民大学75周年校庆筹备工作组第四次全体会议在明德主楼第一会议室召开,对校庆日(周)的筹备工作进行了全面部署。校党委常务副书记牛维麟、各部(处)和相关院(系)、直(附)属单位负责人出席会议。会议由副校长兼校庆办公室主任刘向兵主持。

牛维麟常务副书记代表学校对暑期一直坚守在工作岗位并参与校庆筹备的单位和同志们表示亲切慰问和衷心感谢,并就75周年校庆工作的重点和难点提出了具体要求。

牛维麟常务副书记指出,75周年校庆不举办以少数领导和嘉宾为主体、有限师生及校友参与的传统庆典大会,提出了“回归大学本位、引领明天的聚会”以及“公益校庆、学术校庆、你我共同的校庆”等一系列新理念、新思路,引领了新的大学校庆模式,同时,也使得面临的工作形势更加复杂、工作任务更加繁重。他希望各部门调动起工作积极性和热情,齐心协力,共同办好75周年校庆聚会。

刘向兵副校长介绍了召开本次会议的背景和意义。他指出,《中国人民大学75周年校庆日(周)工作方案》是在广泛征求师生、校友等各界意见基础上制定的,实现了校庆理念的创新。他要求全体参与校庆筹备工作的人员充分把握本次校庆的新理念、新思路,制定精细化的专项方案。

会上,各校庆工作组分别作工作报告。校庆办公室副主任宋大我代表总体协调组,通报了《中国人民大学75周年校庆日(周)工作方案》以及近期校庆活动安排。党委宣传部部长郑水泉、党委学生工作部(处)部长张晓京、校友工作办公室主任兼教育基金会副秘书长郭海鹰、科研处副处长牟峰、资产与后勤管理处副处长冯诗松、研究生院学位管理办公室主任李霞、学校办公室主任助理刘在波等同志代表校庆工作组主责单位,分别报告了学术活动组、院系活动组、校园规划建设组、现代大学制度建设组、学校文化建设组、校友活动组、群团活动组、宣传报道组、资金筹措组的近期工作进展及需要协调的事项,推动相关筹备工作取得了实质性进展。