新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
2012年博士学位授予仪式隆重举行 陈雨露校长勉励人大学子以“为人民服务”为核心价值观
2012-06-26 01:09:13
13,187 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

6月25日,中国人民大学2012年博士学位授予仪式在明德堂举行,798名毕业生获授博士学位。校长、校学位评定委员会主席陈雨露,校学位评定委员会副主席刘大椿,常务副校长、学位评定委员会委员冯惠玲,学位评定委员会委员陈先达、胡乃武、郑杭生、林岗、吴晓求、王珊、杨瑞龙、董克用、陈桦、陈岳、洪大用等出席仪式。2012年全体博士学位获得者、各学院院长、博士生导师代表参加仪式。

学位授予仪式在雄壮的国歌声中开始,研究生院副院长刘凤良主持,常务副校长、校学位评定委员会委员冯惠玲宣读《中国人民大学学位评定委员会关于授予博士学位的决定》。

根据《中华人民共和国学位条例》规定,经校学位评定委员会第十七届十六次、十七次全体会议审议通过,决定授予白雪等798人博士学位,其中哲学博士学位61人,经济学博士学位247人,法学博士学位224人,文学博士学位59人,历史学博士学位51人,理学博士学位5人,工学博士学位9人,管理学博士学位142人。

公共管理学院2012届博士研究生李丹婷代表博士毕业生发言。她回顾了在中国人民大学学习生活的珍贵时光,感激学校不仅带给自己知识的增长,更带给自己道德品行、精神境界的提升,并表示将肩负起“国民表率、社会栋梁”的责任,继承“立学为民、治学报国”的宗旨,永怀感恩之心,无愧于师恩,无愧于母校,无愧于国家!

经济学院雷达教授代表博士研究生指导教师发言。“十年寒窗待花季,厚积薄发为报国”,他动情地回忆起十九年前自己获得中国人民大学博士学位的情景,勉励广大学子牢记中国人民大学“实事求是”的校训,有所为,有所不为,衷心地希望广大毕业生在未来的工作生活中顺风顺水,与学校一起腾飞!

陈雨露校长代表学校向博士毕业生寄予临别赠言。他强调,中国人民大学的办学理念是“人民、人本、人文”,办学宗旨和使命是“立学为民、治学报国”,发展战略目标是“人民满意、世界一流”,在这二十二字当中,分量最重的就是“人民”二字。他勉励人大学子要始终将“为人民服务”作为自己的核心价值观,“只要秉承‘为人民服务’的宗旨,就一定能够坚持实事求是,坚持治学报国,从而为国家的崛起,民族的振兴做出最大的贡献,这也是对母校最大的回报!”

学位授予仪式上,陈雨露校长邀请学位评定委员会委员刘大椿、冯惠玲、陈先达、胡乃武、郑杭生共同为全体博士学位获得者一一颁发学位证书和学位授带。在今年的博士学位授予仪式上,学校特意为每名博士学位获得者印制了精美的学位授予名册,以作为长久的留念。陈雨露校长在首页寄语“立学为民 治学报国”。校学位评定委员会林岗、吴晓求、王珊、杨瑞龙、董克用、陈桦、陈岳、洪大用等监授。仪式后,与会学位评定委员会委员与全体博士学位获得者合影留念。

(编辑:王强)