新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
中国人民大学2012年“汉青—中金公司”全国经济学、金融学优秀大学生夏令营开营
2012-08-20 16:35:49
9,147 次浏览
来源:汉青高级研究院
编辑:人大新闻网

8月19日,中国人民大学汉青经济与金融高级研究院2012年“汉青—中金公司”全国经济学、金融学优秀大学生夏令营开营仪式于明德法学楼举行。汉青经济与金融高级研究院执行院长梁晶教授以及研究院全体教师出席仪式并与营员见面。

本届夏令营延续“合作、交流、自主、竞争”的理念,吸引了来自著名高校的众多优秀学子。经济营和金融营诸多活动的分开进行,是本届夏令营的一大特色,也是汉青夏令营日臻规范的标志。而中国国际金融有限公司的再度加盟,充分体现了经济、金融业界对汉青研究院人才培养的肯定和支持。

上午8点开始,来自五湖四海的营员们陆续报到。下午2点,开营仪式正式开始。梁晶教授首先致辞,表达了对全体营员的欢迎,并对汉青经济与金融高级研究院进行了简明而深刻的介绍。接着,汉青研究院金融系系主任李勇老师宣读夏令营规范纪律,并表示希望大家积极参加各项活动的同时遵守规则,在保证安全的前提下彰显自己的个性。随后,姚泽宇、蒋京杰等同学分别代表营员发言。

在开营仪式后举行的营员见面会上,大家分组设计队名、队歌、队徽以及口号,并选举队长和营长,进行了夏令营其间的第一次团队合作。自我介绍和分享设计成果过程中笑声不断,气氛热烈融洽。见面会结束后,近二百名营员在明德广场合影留念。营员们纷纷表示,对接下来的几天充满了好奇和期待,希望能够更加充实愉快。