新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[光明日报]首个马克思主义协同创新中心成立
2012-08-21 09:36:43
5,682 次浏览
来源:光明日报
编辑:人大新闻网

我国首个马克思主义协同创新中心——“马克思主义与中国道路协同创新中心”今天在中国人民大学揭牌成立,教育部党组成员、国家教育行政学院院长顾海良教授担任该中心主任。“马克思主义与中国道路协同创新中心”由中国人民大学牵头,联合复旦大学、武汉大学、中山大学、中央编译局、中国社会科学院当代中国研究所等机构共同构建。据悉,该中心将联合国内外教育、科研、政府等机构,以教育部人文社会科学重点研究基地、北京市马克思主义研究基地和中国人民大学马克思主义文献资料为依托,大力推动协同创新,同时,中心将按照中央提出的推进马克思主义理论研究和建设工程,培养造就一批马克思主义理论家特别是中青年理论家,支撑经济社会又好又快发展。