新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
十一位海归教师提前到岗 汉青暑期工作顺利开展
2012-08-21 11:27:13
8,938 次浏览
来源:汉青高级研究院
编辑:人大新闻网

随着2012年海外教师招聘工作的圆满完成,十一位杰出的海外英才成功加盟汉青研究院,汉青已组成一支年龄结构合理、全面覆盖经济金融主要领域、科研实力强大的师资团队。7月1日,第一位“新人”——肖刚老师来学院报到,其他十位新教师也在暑假期间陆续提前到岗。

汉青夏令营进行“战前”部署,力争招收全国最优秀学生

8月15日,汉青研究院召开2012年汉青夏令营动员部署会。汉青研究院全体教师参加会议。

汉青研究院执行院长梁晶老师非常重视夏令营的各项工作,她在会上指出,从三月份至今,学院做了大量准备工作以保证夏令营活动顺利开展。夏令营是学院选拔优秀硕士生的唯一途径,生源的好坏直接关系着人才培养质量。教师们在选拔过程中要严格考察学生学术潜力,在生源层面上实现培养学术型人才的目标。

会上,老师们详细讨论了各项活动的落实细节和注意事项。

研究院鼓励教师发表A类期刊,培养拔尖创新人才

8月16日,汉青经济与金融高级研究院召开专题会,认真学习陈雨露校长在2012年院长工作会议上的重要讲话,共同探讨汉青创新人才培养改革方向,听取学院制定的《教师管理办法》以及学院《关于教师职称评聘若干规定》的说明。全院教师参加本次会议。

会议首先以陈雨露校长在2012年院长工作会议上提出的人才培养要“厚重”为切入点展开讨论。教师们对全面提升汉青国际化水平、不断改革汉青创新人才培养机制提出构想与建议。梁晶院长做总结发言。她回顾了汉青研究院五年的发展,尤其在人才培养方面取得的成绩和存在的问题,要求全院按照学校要求,在培养高水平创新人才上下大功夫,同时鼓励教师做高水平研究,在国际A+和A类期刊上发表文章,提升汉青研究院国际论文发表率,并将汉青研究院 “做人、做事、做学问”的院训落到实处。

随后,全体教师听取并学习了最新制定的《教师管理办法》及学院《关于教师职称评聘的若干规定》的说明。在汉青教师队伍不断壮大的新形势下,学院和学术委员会参考学校相关文件,结合汉青研究院特殊实际,制定了《中国人民大学汉青经济与金融高级研究院教师管理办法》和《中国人民大学汉青经济与金融高级研究院关于教师职称评聘的若干规定》,在教学、科研、公共服务等方面对教师提出更高的要求。