新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
澳大利亚昆士兰科技大学法学院执行院长访问法学院
2012-08-21 16:01:27
8,072 次浏览
来源:法学院
编辑:人大新闻网

8月15日下午,中国人民大学法学院院长韩大元在明法205会议室会见了澳大利亚昆士兰科技大学法学院执行院长John Humphrey先生,院长助理丁相顺教授陪同参加了会见。

韩大元院长对Humphrey院长的访问表示热烈欢迎。他介绍了法学院的国际化发展情况,并详细了解了昆士兰科技大学法学院下设的三个分支,司法学院、法学院和法律实务学院的不同作用与功能。此外,韩大元院长表示,希望双方院校依托各自的优势资源,广泛开展学生交流、教师合作研究、访问讲学等方面的学术交流与合作。

随后,丁相顺教授指出,昆士兰科技大学法学院在知识产权法领域非常突出,希望双方可以在该领域展开学生交流及合作研究。同时他还就双方的潜在合作领域及可能的合作途径、方式与Humphrey教授进行深入探讨。

Humphrey院长详细介绍了昆士兰科技大学法学院的结构及不同分支之间的特点和相互之间的关系,并对法学院的发展情况、师资力量进行了简要介绍。他表示,非常希望能够与人大法学院展开诸如学生交流、合作研究等方面的合作。