新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
靳诺书记出席马克思主义学院本科联合党支部主题党日活动
2021-05-24 09:25:56
3,397 次浏览
来源:马克思主义学院
编辑:段雨滋

5月21日下午,中国人民大学马克思主义学院本科联合党支部举办以“中国共产党百年奋斗、探索、自身建设史”为主题的党日活动,中国人民大学党委书记靳诺出席并讲话。马克思主义学院党委书记兼常务副院长王易、本科联合党支部23位党员同志参会,马克思主义学院党委副书记朱岩主持活动。

王易汇报了马克思主义学院前一阶段党史学习教育开展的情况:学院从立足课堂主阵地、做好宣讲“金话筒”,将党史知识讲生动;推出重磅研究成果、打造高端学习平台,将党史理论讲透彻;善用新媒体手段、服务最广泛需要,将党史故事讲鲜活三个方面入手,将党史学习教育落到实处、推向深入。

马克思主义学院本科联合党支部书记郭蕊代表党支部从落实的方法、坚持的原则两个方面汇报了支部党史学习教育的开展情况。张志强、郭澳、董一霏同学分别代表三个党小组从中国共产党百年党史的主线出发,汇报了“百年不懈奋斗史”“百年理论探索史”“百年自我建设史”三个主题的学习研讨情况。

靳诺作指导讲话。她指出,马克思主义学院的党史学习教育开展得扎实深入,同学们的发言也体现了学习和思考。靳诺强调,在党史学习教育开展过程中,中国人民大学的三大办学特色:“人民共和国建设者”的摇篮、人文社会科学高等教育的重镇、马克思主义教学与研究的高地得到了充分展现,马克思主义学院长期以来形成的学科特色和专业优势也得到了充分发挥。

靳诺要求,在建党一百周年之际,作为马克思主义学院的学生,使命光荣、重任在肩,开展党史学习教育,首要解决“为什么学”的问题,要提高理论自觉性,原原本本读书、读史、读经典;其次解决“怎么学”的问题,要秉持科学的大历史观和正确的党史观,牢牢把握百年党史的主题主线、主流本质;最后要将青春融入党和国家的建设实践中去,一方面培养家国情怀、拓展国际视野,另一方面要保持平常心,从小处入手,注重点滴积累,早日成长为党和国家事业发展需要的时代英才。

(责任编辑:张凯怡)