新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
中国人民大学附属小学举办“班主任节”暨讲述育人故事活动
2021-05-25 16:35:52
10,210 次浏览
来源:中国人民大学附属小学
编辑:胡 馨

520日,中国人民大学附属小学举办“弘扬师德师风 做新时代班主任”——第十届“520”班主任节庆祝大会暨首届讲述我(我们)的育人故事活动举办,唱响“为党育人 为国育才”主旋律,向中国共产党成立100周年献礼。

北京市学校德育研究会会长关国珍、副会长赵璐玫,海淀区八里庄学区副主任牛根茂等出席活动。

10位优秀班主任获得中国人民大学附属小学班主任师德“烛丹奖”。

中国人民大学附属小学党委书记田野表示,希望老师们不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极践行“四有”好老师标准,在师德师风建设上树典型、创亮点、出经验、见实效,培养出一大批情怀深、理念新、知识广、人格正的优秀教师,充分彰显“始终奋进在时代前列”的责任担当,把办好党和国家的基础教育作为我们党坚定教育自信的生动实践。

中国人民大学附属小学校长郑瑞芳以《百年校庆我一定会来看您》为题,讲述了附属小学在“创造适合于儿童发展的教育环境”的思想下,大胆改革创新、创办七彩教育,努力为国家和社会培养出更多多元化人才的生动一课。

数学教师刘大鹏、英语教师陈仲琳等5位教师分别运用鲜活事例、感人话语讲述了不同的育人故事。

关国珍在总结讲话中对本次活动给予了肯定。她表示,中国人民大学附属小学一贯重视师德师风建设,并把师德师风建设融入日常、抓在经常。讲述育人故事这项活动定能更好鼓励教师潜心立德树人,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身基础教育事业。

根据教育部《关于在教育系统开展师德专题教育的通知》和《中国人民大学师德专题教育工作方案》有关要求,中国人民大学附属小学于近日开展了“讲述育人故事”活动,校长和党委书记分别带头、全校419位教师人人参与并走上讲台,讲述各自的师德和育人故事,分享教书育人、师德修养等方面的经验和心得,回望执教初心,坚定理想信念,共同讲好中国人民大学附属小学立德树人的大思政课

(责任编辑:顾筱竹)