新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
法学院召开2021届毕业生调研座谈会 王轶副校长出席并讲话
2021-05-25 09:05:28
7,782 次浏览
来源:法学院
编辑:林 洁

5月24日上午,法学院召开2021届毕业生调研座谈会,中国人民大学副校长兼法学院党委书记、院长王轶出席并讲话。党史学习教育第四指导组组长伍聪到会指导。法学院党委常务副书记兼副院长杜焕芳主持座谈会。法学院党委副书记兼纪委书记郭栋,法学院副院长程雷、王旭,法学院2021届毕业生代表及法学院党团委、教务科老师参加座谈。

法学院2021届本科毕业生王佳怡、隋有朋、徐怡平,2021届硕士毕业生董艺琳、章金、陈泓伯、杨志宇、张烨帅、贾志杰,2021届博士毕业生王玮、庄诗岳先后发言,围绕毕业年级党支部建设、实验班选拔机制和培养方案、本科生职业发展规划、法律实务课程设计、法学专业课程设置、非全日制硕士生实习就业和校友资源利用等内容建言献策。

伍聪对法学院以毕业生调研座谈会等多种形式扎实开展党史学习教育的做法表示肯定。他表示,法学院党史学习教育始终坚持“走在前,做表率”,按照学校党委要求,精心开展党史学习教育,周密部署毕业生工作安排,体现了法学院高度的政治站位和优良的工作作风。他表示,希望法学院继续坚持“走上去”和“走下去”相结合,同时尝试“走出去”,进一步增强与兄弟院校、院系在党史学习教育方面的交流互鉴。

王轶作总结讲话,对即将离开母校、奔赴各地的毕业生们表达了肯定和祝福,对党史学习教育第四指导组组长到会指导表示感谢。他指出,今年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育的背景下,法学院召开毕业生调研座谈会,具有特殊的意义和价值。会后,法学院将认真研究同学们提出的意见和建议,分类整理形成问题台账,对能解决的问题逐项处理、及时反馈,力求出实招、办实事、求实效。王轶对毕业生提出殷切期望,希望他们在今后的学习生活中继续展现人大法律人的卓越风采,为习近平法治思想丰富内涵中的“坚持建设德才兼备的高素质法治工作队伍”贡献力量。

(责任编辑:王思琪)