新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
陈雨露校长到国际学院调研
2012-06-20 00:06:42
7,200 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

6月11日,陈雨露校长到国际学院(苏州研究院)调研,并深入教室与各专业学生亲切交流。

陈雨露校长首先来到易丹辉教授授课的税务班课堂,与易丹辉教授亲切握手,并向同学们问好。他表示,国际学院首届毕业生良好的就业情况使人深受鼓舞,希望大家积极进取,做全面发展的高素质人才。

在汉语国际教育专业课堂,陈雨露校长表示,目前汉语国际教育事业发展状况良好,海外的孔子学院需要更多的人大优秀毕业生。他希望同学们学好专业,学校也为汉语国际教育专业的发展提供支持。

陈雨露校长还专门到中法本科班课堂看望了正在学习法语的同学。他指出,全球化的发展为同学们带来了机遇,学校也会为同学们创造良好的发展条件。中法班的同学们既具有英语和法语能力,也掌握了相关专业知识,今后会有更大的发展空间,希望大家抓住宝贵机会努力学习。

随后,陈雨露校长到国际学院图书馆调研,听取了图书馆负责同志关于馆藏量、图书自助借还设备等情况的汇报,并与正在图书馆自习的学生亲切交谈,询问他们的学习生活情况。

校党委副书记兼副校长、国际学院院长王利明,副校长刘向兵,国际学院党委书记兼常务副院长陈甬军、副院长陈满华等陪同参加上述活动。

(编辑 杨默)