新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学召开第七届校学位评定委员会第十七次全体会议
2012-06-19 22:16:09
11,976 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

中国人民大学学位评定委员会第七届第十七次全体会议于6月14日上午在明德主楼第一会议室召开。会议由校学位评定委员会主席陈雨露校长主持,原校学位评定委员会主席纪宝成老校长;校学位评定委员会副主席刘大椿;副校长、校学位评定委员会委员王利明、杨慧林;校长助理、研究生院常务副院长,校学位评定委员会委员、秘书长吴晓求;校学位评定委员会委员陈先达、胡乃武、林岗、温铁军、李景治、王珊、杨瑞龙、陈岳、洪大用出席会议。研究生院副院长刘凤良、继续教育学院院长陈兴滨列席会议。

会议重点审议并通过了2011-2012学年第二学期授予博士、硕士和学士学位人员名单。本学期全校共授予699人博士学位,4454人硕士学位(其中在校硕士学位2267人、硕士专业学位1427人、同等学力硕士学位760人),4061人学士学位(其中在校学士学位2979人、成人教育学士学位1082人)。

校学位评定委员会原主席纪宝成老校长在会上发言。他表示,在卸任校学位评定委员会主席之际,祝愿新一届学位评定委员会在新任主席陈雨露的领导下,能够与时俱进,做好各项工作,使人民大学学位授予和学科建设工作更上一层楼。

为了表示对纪宝成老校长在长期担任校学位评定委员会主席期间对人民大学发展作出杰出贡献的敬意和感谢,新任校学位评定委员会主席陈雨露校长代表全体委员,向纪宝成老校长赠送他曾穿戴的校学位评定委员会主席服。

会上,陈雨露校长发表讲话。他对第七届校学位评定委员会为学校发展作出的贡献表示感谢,认为这些工作不仅为人民大学,也对我国学位与研究生教育事业的发展,特别是对人文社会科学的人才培养体制改革起到了重要的推动作用。在这一过程中,原校学位评定委员会主席纪宝成老校长发挥了核心作用。他希望纪宝成老校长今后继续对学校工作给予指导,为学校各项工作快速推向前进提供支持。

(编辑 杨默)