新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
郑水泉副书记主持召开“我为师生办实事”专题研讨座谈会
2021-05-25 15:12:49
2,226 次浏览
来源:文/校报 学生记者 王瑞 图/图片与视频中心 袁源
编辑:王 思琪

5月20日上午,中国人民大学召开“我为师生办实事”专题调研座谈会,广泛听取各部门和学院开展办实事活动的情况和教师代表对学校发展和自身关切问题的意见、建议。中国人民大学党委副书记郑水泉出席座谈会。

党委教师工作部常务副部长吉昌华、党委宣传部副部长左希迎、党委统战部副部长郝丽、保卫处(部)副处(部)长邵泽开、校工会副主席魏巍巍,文学院党委书记颜梅、信息学院党委副书记杜忠朝、国际关系学院党委副书记李佳伟,信息技术中心副主任赵晓宇等先后发言,围绕加强学科建设、加强数据库建设、保障教师休息空间、提升校园宣传智能化水平、提高信息化服务质量、加强安全教育等建言献策。

郑水泉表示,“我为师生办实事”是开展党史学习教育的重要环节,全校各部门要按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,把党史学习教育与“我为师生办实事”结合起来,通过学习党的历史和经验,紧扣调研主题,不断推进学校各项事业高质量发展。一直以来,学校党委多次召开相关调研会,密切关注师生反映的急事、难事、操心事,拿出许多有效的举措办法,着力解决难点问题,凝聚了共识,赢得了人心。下一步,学校将继续系统梳理与会代表的意见和建议,认真研究,形成问题清单,把调研成果转化为解决问题的具体行动,全心全意为师生办实事、办好事。

党委宣传部、党委统战部、党委教师工作部、保卫处(部)、校工会、信息技术中心等部门负责人,文学院、国际关系学院、信息学院等单位代表参加会议并进行深入交流。

(责任编辑:杜嘉懿 张凯怡)