新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
北京榜样优秀群体“走进百所高校 走近百万大学生”中国人民大学专场宣讲活动举办
2021-05-26 15:30:44
2,527 次浏览
来源:文/校报 学生记者 时元皓 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:李佩云

5月25日,北京榜样优秀群体走进中国人民大学开展“走进百所高校 走近百万大学生”宣讲活动。中国人民大学党委副书记郑水泉出席活动并致辞;北京市委宣传部精神文明宣教处二级调研员宁彤彤参加活动。

郑水泉表示,自2014年北京榜样学习宣传活动开展以来,推出了一大批立得住、叫得响、传得开的榜样人物。2019年2月,在习近平总书记视察北京之际,中宣部授予北京榜样优秀群体“时代楷模”称号。当前,党史学习教育正在学校深入开展,人民大学紧紧围绕青年学生成长所需,用党的光辉引领青年成长。北京榜样来到我们中间,不仅为广大师生带来生动一课,更为学校党史学习教育注入了新的能量。希望全校师生员工向北京榜样学习,用榜样的力量推进党史学习教育不断走深走实,不断增强责任担当和使命意识,更加奋发有为地推动学校“双一流”建设,以优异成绩献礼中国共产党成立100周年。

“2020北京榜样”、北京心之源艺术康复中心创始人李辉,“2020北京榜样”、平谷区七彩阳光康复中心创办人王晓悦,“2019北京榜样”“红墙守门人”西城分局战训队党支部副书记张卫东,“2019北京榜样”、原残奥会运动员刘玉坤,“2019北京榜样”、国庆70周年阅兵女民兵方队代表、中华女子学院大三学生蒋瑶分别以《轮椅上的鸿雁》《爱  无碍》《剑胆琴心铸警魂》《让五星红旗在奥运赛场高高飘扬》《我和我的祖国》为题向全场师生分享了他们的个人经历;“2015北京榜样”、北京朝阳医院急诊科副主任医师唐子人以《我在驰援武汉的65天》为题通过视频向大家讲述了动人故事。

(李辉)

(王晓悦)

(张卫东)

(刘玉坤)

(蒋瑶)

宣讲活动开始前,郑水泉会见了报告团成员,向他们赠送校徽并合影留念,党委宣传部部长杨伟国陪同。

宣讲活动结束后,与会领导、报告团成员及工作人员前往学校博物馆参观“生就是奋斗——胡华百年诞辰生平与书信展”。

党委宣传部、党委教师工作部、党委学生工作部(处)、校团委、明德物业相关负责同志参加活动。

(责任编辑:刘晓阳)