新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
杜鹏副校长出席“中东欧国家驻华外交官中国行”欢迎活动
2021-05-27 09:24:36
5,709 次浏览
来源:国际交流处
编辑:姜 彬涛

5月24日下午,为贯彻落实2021年2月9日习近平主席在中国-中东欧国家领导人峰会上讲话精神,持续推动与中东欧国家教育合作稳步发展,促进教育合作进程,中国教育国际交流协会正式启动“中东欧国家驻华外交官中国行”系列活动。中国人民大学副校长杜鹏出席欢迎活动;中国教育国际交流协会会长刘利民、教育部国际合作与交流司副司长方军出席并致辞。

刘利民在致辞中强调,随着多方教育对外开放步伐逐渐加快,中国与中东欧国家的教育合作进入新阶段。方军表示,希望以此为契机进一步促进双方积极交流,增进对合作伙伴国的理解,推动建立更多互利共赢的务实合作。

杜鹏与匈牙利驻华大使馆文化教育参赞宋妮雅等外交官就加强学校与中东欧国家合作展开深入交流。

中国人民大学科研处副处长、国际交流处副处长李巍和来自北京大学等10所高校的相关负责人和代表参加活动。

(责任编辑:胡馨 刘晓阳)