新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
法学院召开法理学、法制史学科建设调研座谈会
2021-05-28 08:30:51
6,356 次浏览
来源:法学院
编辑:杜 嘉懿

5月25日下午,中国人民大学法学院召开法理学、法制史学科建设调研座谈会。中国人民大学副校长兼法学院党委书记、院长王轶出席座谈会并讲话,法学院党委常务副书记兼副院长杜焕芳,副院长张龑、王旭,法理学学科、法制史学科相关教师参加座谈。

王轶表示,本次召开的法理学、法制史学科建设调研座谈会是党史学习教育的重要组成部分,是法学院办实事、开新局的又一关键举措,具有特殊意义和价值。他宣读了法学院关于成立法理学教研室和法制史教研室的决定,并公布了教研室党支部书记、学科带头人和教研室主任名单。他强调,法理学和法制史都是具有光荣传统的法学院骨干学科,其建设发展蕴含着众多老一辈法学家的心血,在新时代要再接再厉、奋勇争先,取得更好的教学科研成果。

杜焕芳、张龑和王旭分别表示学院将认真调研教研室情况,充分吸收相关教师意见,做好党支部建设和科研工作的服务与保障。

法理学教研室黄文艺、冯玉军、尤陈俊、彭小龙,法制史教研室马小红、姜栋、朱腾围绕教研室党支部建设、思政工作开展、科研目录认定、交叉学科发展以及跨学科学术交流等方面展开深入交流,并就相关问题提出建议。

与会老师一致表示,将继续密切协作,传承优良传统,回应时代挑战,突显学科优势,开拓新兴法学领域,努力推动法理学和法制史学科发展迈向新高度。

(责任编辑:何睿)