新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
莆田市委副书记、市长李建辉一行访问中国人民大学
2021-05-27 20:10:42
3,817 次浏览
来源:文/校报 学生记者 赵佳豪 图/图片与视频中心 袁源
编辑:万 欣知

5月27日上午,莆田市委副书记、市长李建辉一行访问中国人民大学。中国人民大学党委书记靳诺,副校长朱信凯、顾涛会见李建辉一行。双方就加强校地合作相关事宜进行座谈。

靳诺代表中国人民大学对李建辉一行表示欢迎。她表示,长期以来,中国人民大学与莆田市始终保持良好的合作关系,今后希望双方进一步拓宽合作领域,深化合作内涵,将各项合作走深走实落地,尤其要在人才交流、招生就业、基础教育等领域下力气、开新篇,为推动地方实现高质量发展提供人才支撑与智力支持。

李建辉对中国人民大学长期以来给予莆田的支持和帮助表示感谢。他表示,中国人民大学被誉为“在我国人文社会科学领域独树一帜”,为国家和社会发展作出了重要贡献、培养了大批建设人才,具有鲜明的办学特色。希望双方在人才培养、基础教育、干部培训等领域不断加强交流,再展新局面。

顾涛主持座谈会时表示,中国人民大学非常重视与莆田市的交流合作,学校将充分发挥办学特色和师资优势,在科技成果转化、人才交流、培训基地建设、基础教育合作等方面加强沟通、相互促进,为推动莆田市高质量发展做出应有的贡献。

与会人员就科技成果转化、智库建设、人才培养、基础教育等问题进行了深入讨论。

莆田市人民政府副秘书长、办公室主任刘笃凡,市驻京联络处主任彭雄飞,市工信系统党委专职副书记、驻京联络处副主任潘志勇,市城厢区人民政府副区长莫彩华,市发改委创新发展科科长翁晓军,市政府督查室干部朱嘉风;中国人民大学机关党委常务副书记兼学校办公室副主任丁凯,继续教育学院党委副书记、院长刘鹏,以及学校办公室、党委组织部、科研处、理工学科建设处、招生就业处、附属中学联合学校总校等相关单位负责同志参加活动。

(责任编辑:闫冰珏)