新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
新闻学院本科生联合党支部召开党员发展大会接收吴羲文入党 刘伟校长谈话
2021-05-28 09:30:55
8,775 次浏览
来源:新闻学院
编辑:段雨滋

5月24日,中国人民大学校长刘伟作为学校党委层面的联系人与新闻学院2018级本科生吴羲文进行谈话。刘伟祝贺吴羲文即将被党支部接收为预备党员,详细了解了其入党动机、成长教育经历以及学习和社会实践的相关情况,并给予肯定。

在谈话中,刘伟对吴羲文的日常表现和所获荣誉表示赞许,勉励吴羲文加入党组织后更加严格要求自己、鞭策自己,起到党员的模范带头作用。

刘伟肯定了新闻学院深厚的根基以及浓厚的革命传统、文化传统和学术传统,鼓励吴羲文在学习生活中遇到任何问题时与学院和老师积极沟通,期望吴羲文在今后的学习中能有所学、有所得,在未来能够取得更优异的成绩。

5月25日,中国人民大学新闻学院本科生联合党支部召开吴羲文入党发展会,会上,吴羲文汇报了个人基本情况,其入党介绍人袁跃、韩逸伦分别介绍有关情况。李书宁代表支部委员会报告了吴羲文的综合考察和政治审查情况。支部成员充分讨论并投票表决,同意接收吴羲文为中共预备党员。

吴羲文作出表态,一定会牢记党组织的叮嘱,严格以一名优秀共产党员的标准要求自己,不断成长进步,不辜负党组织的期望。

吴羲文,男,2000年7月4日出生,汉族,江西省新余市渝水区人,中国人民大学新闻学院2018级本科生。2019年3月15日提交入党申请书,2018年9月至今在中国人民大学新闻学院新闻学和国际政治学专业学习。

(责任编辑:刘晓阳)