新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
人力资源和社会保障部副部长何宪到人民大学调研
2012-06-08 18:17:54
7,605 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

6月7日下午,人力资源和社会保障部副部长何宪就工资制度改革等劳动科学领域热点问题进行专题调研。王利明党委副书记兼副校长在逸夫会堂贵宾室会见何宪副部长,双方就加强中国人民大学与人力资源和社会保障部之间的合作进行深入交流。

王利明副书记兼副校长对人力资源和社会保障部长期以来给予中国人民大学的宝贵支持和特殊关心表示感谢。王利明副书记兼副校长指出,以劳动人事学院院长曾湘泉教授为代表的劳动人事学院教师在劳动科学领域开展了大量研究工作,撰写并发表了一批高质量的学术文章,在国内外的劳动科学领域都产生了重大影响,并为政府部门的政策制定和制度改革提供了行之有效的建议和方案,为学校赢得了荣誉和口碑;希望双方进一步深化交流与合作,立足社会需求和国家战略,加强协同创新,实现各方共赢。

何宪副部长高度评价了中国人民大学一直以来对人力资源和社会保障部的鼎力支持,并回顾了与曾湘泉教授等合作开展课题研究的经历,还特别提到了中国人民大学专家团队作为人力资源和社会保障部专家咨询委员会成员发挥的积极作用。何宪副部长结合自己分管的工作,就近期工资改革等劳动科学领域的热点问题提出观点和建议,希望进一步加强人力资源和社会保障部与中国人民大学的密切合作,共同为实现国家“十二五”战略规划提出的各项任务贡献力量。

劳动人事学院院长曾湘泉、党委书记周石陪同参加会见。

会谈之后,何宪副部长来到劳动人事学院考察调研。曾湘泉教授向何宪副部长汇报了学院的发展历程,重点介绍了劳动人事学院“一个中心、两项举措、三个平台”的十年腾飞战略,以及工资改革等重大问题的研究心得。何宪副部长充分肯定了学院在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面取得的突出成绩,并希望学院继续为人力资源和社会保障部提供智力支持。劳动人事学院党委书记周石调研时在座。

(编辑 杨默)