新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
深圳市中国人民大学校友会2012年会召开
2012-06-07 23:16:13
17,961 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

6月2日,深圳市中国人民大学校友会2012年会在深圳市市民中心隆重召开。中国人民大学校长陈雨露,常务副校长袁卫,校长助理、研究生院常务副院长吴晓求,校长助理、学校办公室主任刘向兵,校友工作办公室主任郭海鹰,继续教育学院院长陈兴滨等出席本次活动。原中共广东省委常委、深圳市副市长、中国人民大学董事会副董事长、深圳市信立泰股份有限公司董事长叶澄海校友,原深圳市委常委、市委宣传部长、深圳市政协常务副主席邵汉青校友,深圳市政府副秘书长南岭校友等也出席了活动。在深人大校友,中国人民大学香港、广州校友会和深圳地区其他高校校友会代表等400多人参加会议。

陈雨露校长在致辞中介绍了陕北公学成立的背景,指出中国人民大学为我国社会主义革命、建设和改革事业做出了重要的贡献,今后将努力为国家建设培养更多优秀人才。陈雨露校长还介绍了75周年校庆的筹备情况,并盛情邀请深圳校友回到人大庆祝母校华诞。

深圳市中国人民大学校友会会长周小雄在致辞中指出,深圳市中国人民大学校友会作为母校与在深校友的纽带和桥梁,以丰硕的成果和切实的行动回报了母校,今后将与人大深圳研究院密切合作,更好地提升人民大学校友在深圳的影响力。

中国人民大学深圳研究院常务副院长、深圳校友会副会长陈建在发言对出席活动的领导,以及深圳市社会各界人士和校友们对深圳研究院十周年庆典、金融论坛和深圳校友会年会的支持表示感谢。

校友会副会长兼秘书长陈燕燕在汇报2011年校友会工作中提到,2011年校友会组织了多项校友活动,同时积极参与到深圳兄弟校友会组织的各类活动中,得到广泛好评。此外,副会长王新安对校友会2011年财务状况进行了汇报。

会上还举行了深圳市中国人民大学校友会义工志愿者团队成立仪式、“求是”茶社授牌启动仪式,以及荣获特别贡献奖校友的颁奖仪式。

义工志愿者团队由人大深圳校友会副会长俞梅红负责筹建,在2012年,义工志愿者团队将积极投入到公益事业当中,为把深圳打造成“志愿者之城”贡献深圳人大校友的力量。授牌之后,俞梅红副会长宣读了深圳校友会捐资助学方案,方案主旨是深圳校友会在深圳人大校友间通过募捐的方式,资助考取中国人民大学的贫困学生,助其减轻学费负担,为其营造良好的学习环境,为社会培养更优秀的人才。当天,年会现场共募得人民币12252.60元,港币1,000元。会后,还有不少校友联系到校友会,急切希望为捐资助学方案尽一己之力。

“求是”茶社是由校友会外联部部长胡晶晶策划的一个学习交流平台。茶社以两周或三周为一期,每期确定一到二个主题,以沙龙活动为主,将邀请杰出校友或各界权威作为主题嘉宾,解读热点,分享心得,传播知识。

校友会还专门设立了特别贡献奖感谢2011年度对校友会工作做出特别贡献的校友。受到表彰的校友有蔡文川、陈岚、陈燕燕、李光安、林伟光、刘丹宁、王新安、俞梅红等26名校友。

本届年会的成功举办进一步增强了在深各行各业校友的凝聚力,提高了校友会在深圳的知名度。校友会将秉承人大精神,搭建学习、交流、奉献、互助、合作的平台,继续为在深居住和工作的校友提供更好的服务。

相关链接:深圳研究院成立十周年庆典举行

(编辑 杨默)