新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
基础教育处召开“我为师生办实事”调研座谈会
2021-06-01 14:25:31
2,129 次浏览
来源:基础教育处
编辑:王 思琪

5月31日,基础教育处召开教职工座谈会,严格落实中国人民大学党委《关于开展“我为师生办实事”实践活动调研工作的通知》要求,做好相关实践调研工作。中国人民大学副校长朱信凯出席会议。

会前,基础教育处面向全校教职员工征集相关意见建议,得到广泛响应。共计20名教职工代表来到座谈会现场畅所欲言。与此同时,部分学校教职工也通过邮件和电话等线上渠道向基础教育处反馈了相关问题、意见和建议。

座谈会上,朱信凯和与会教职工代表进行了深入交流,他指出,在全党开展党史学习教育的背景下,基础教育处召开此次调研座谈会具有十分重要的意义。朱信凯表示,近年来学校一直高度重视教职工子女入学问题,着力完善相关体制机制。他对教职工在子女入学方面遇到的困难和问题表示高度关切,并就目前学校已经落地的一些新思路、新办法和新举措作了介绍。

校长助理、基础教育处处长翟小宁对教职工的部分疑问作了解答。他表示,基础教育处将积极、坚决地落实学校党委“我为师生办实事”实践活动要求,在调研中深耕细作,在实践中克服困难,急教职工之所急,真正为教职工办实事,为学校事业凝聚人心作出贡献。

在汇总收集座谈会、邮件及电话等线上线下渠道收到的反馈意见的基础上,基础教育处明确了下一步开展工作的方向,力争取得让广大教职工看得见的成果,为深入开展学校“我为师生办实事”实践活动贡献实绩。

(责任编辑:杜嘉懿)