新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学网球队在第25届中国大学生网球锦标赛华北赛区团体赛中获“一冠一亚”
2021-06-01 09:53:50
2,843 次浏览
来源:体育部
编辑:杜 嘉懿

5月28-30日,第25届中国大学生网球锦标赛华北赛区的比赛在北京化工大学举办,中国人民大学网球队获男子丙A组团体冠军、女子丙A组亚军。

新闻学院王雨帆、王曼茜,法学院段小涵,文学院边靓组成女子团体参加本次比赛。新闻学院张未、劳动人事学院熊庶然、新闻学院陈子涵、社会与人口学院周楷航组成男子团体参赛。

小组赛阶段,中国人民大学男子团体以3-0的比分击败沈阳建筑大学代表队,女子团体先以3-0和2-1的比分击败哈尔滨商业大学代表队,再以2-1的比分击败天津外国语大学代表队,男女团体双双以小组第一的名次出线,进入到淘汰赛阶段的角逐。

进入八强之后,男子团体在首场比赛中对战哈尔滨商业大学代表队,以2-0的比分拿下四强席位。半决赛中,面对天津外国语大学代表队,中国人民大学男子团体在先失第一单打的情况下,在第二单打中以2-1比分击败对手进入决赛。

小组出线后,女子团体直接进入四强,在半决赛中比赛对手为中央民族大学代表队,最终以2-1的比分获胜,晋级决赛。

5月30日,在决赛中,中国人民大学男子团体以2-0的比分击败北京化工大学代表队,获得男子团体冠军。

女子团体惜败天津外国语大学代表队,获得亚军。

中国人民大学网球队在以曹宇为代表的指导教师的带领下屡创佳绩,团队成员在不断磨合中取得进步。比赛期间,前网球队队员林洲、范雨洁、徐也晴、钟愉靖到场加油。通过此次比赛,中国人民大学网球队入围了将于7月举办的全国大学生网球锦标赛。

(责任编辑:王思琪)