新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
学校领导看望人民教育家、荣誉一级教授高铭暄
2021-06-02 11:39:09
4,203 次浏览
来源:文/校报 陈骊骊 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:胡 馨

6月1日上午,中国人民大学党委副书记郑水泉、副校长王轶前往“人民教育家”、荣誉一级教授高铭暄家中看望。

郑水泉介绍了学校党史学习教育开展情况,并邀请高铭暄教授在党的百年华诞即将到来之际,作为“吴玉章师德师风大讲堂”首场讲座嘉宾,为广大教师特别是青年教师讲一堂师德课,分享一辈子做学问、坚守教书育人岗位的为师之道,使他们不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,努力为培养更多“人民共和国的建设者”做出新的更大贡献。

王轶回顾了人大法学人为中国法治建设做出的重要贡献,并回忆了高铭暄教授曾为新生讲授近三个小时“开学第一课”的过程。他表示,以高铭暄教授为代表的老一辈人大人,传道授业数十年,其崇高师德和良好师风值得所有年轻教师学习和传承。

高铭暄感谢学校的关心,并接受授课邀请。他现场分享了自己在中国人民大学成立之初就读研究生并留校任教70余年的求学、任教经历,并回忆了亲身参与法治体系建设的历程。高铭暄表示,大学教师必须要加强师德师风建设,扎根教学一线,才能为党和国家培养更多有用人才。

党委宣传部、党委教师工作部、法学院相关负责同志陪同看望。

(责任编辑:姜彬涛  郑钰)