新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
傅西路校友作客“明德论坛”
2012-06-05 17:10:04
8,796 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

6月1日下午,由校研究生会主办的第29期“明德论坛”在明德法学楼举行。中央办公厅秘书局原局长傅西路校友为广大师生作题为“公文写作的基本素质培养”的精彩报告。

校党委副书记马俊杰在报告开始前会见傅西路校友。

傅西路校友在报告中为大家详细介绍了15种常用公文种类,并逐一进行了概念辨析与实践指导。他指出,公文写作的基本要求就是“说清楚、说简洁、说得体”,唯一的方法就是多看、多学、多想、多写。

最后,傅西路校友寄语广大学子珍惜大学的宝贵时光,认真学习理论知识,在平常的工作与生活中多思考、多积累、多实践,努力提高自身素质,为将来更好地服务于党和人民打下坚实基础。他深情地说:“今年是人大75周年校庆,我和你们一样,都是人大的学生,我们要通过践行‘立学为民、治学报国’的人大精神,实现人大人的理性信念,承担人大人的历史使命!”

论坛结束后,傅西路校友欣然为明德论坛题词,并勉励同学们“敬畏知止,勤政智慎”,早日成长为社会主义现代化事业的合格接班人。

(编辑 杨默)