新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
齐鹏飞副书记与劳动人事学院新发展党员李岩、入党积极分子唐照媛谈话
2021-06-03 09:03:07
5,613 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:杜 嘉懿

6月2日,中国人民大学党委副书记齐鹏飞作为学校党委层面的联系人,与劳动人事学院新发展党员李岩、入党积极分子唐照媛进行谈话。中国人民大学党委组织部副处级组织员金添、劳动人事学院党委副书记吴自强参加谈话。

齐鹏飞关心询问了李岩、唐照媛的各方面表现,并了解了他们向党组织靠拢的心路历程。李岩、唐照媛汇报了各自近期的学习和思想情况。齐鹏飞肯定了他们近期的表现,并勉励他们继续努力,争取新的更大成绩。

齐鹏飞通过梳理中国共产党的历史沿革,向他们生动讲述了中国共产党的领导优势和组织特征。齐鹏飞指出,中国共产党之所以能够不断取得辉煌成就,根本上在于赢得了人民的拥护和支持。坚持人民主体地位,一切依靠人民,正是中国共产党赢得人民拥护的重要原因。

齐鹏飞还向李岩、唐照媛提出了三点针对性建议:一是肯定了他们向党组织积极靠拢的意愿,指出加入党组织是新时代青年的最佳政治选择,希望李岩能迎接好政治生涯的新起点,也希望唐照媛再接再厉,尽早成为党组织的一员;二是强调了专业学习的重要性,叮嘱他们要将主要精力放在专业知识的学习积累上,不能有丝毫懈怠;三是希望他们更好地规划未来,把个人发展融入党和人民事业的需要,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。

李岩、唐照媛表示,将牢记党组织的嘱托,始终以党员的标准严格要求自己,锤炼过硬本领,提升自身能力,敢于担当,甘于奉献,更好地投身建设社会主义现代化强国的新征程。

(责任编辑:周沫言)