新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
人民大学代表参加北京市第十三次团代会
2012-09-04 11:24:41
18,725 次浏览
来源:校团委
编辑:天武

8月21日至24日,共青团北京市第十三次代表大会在北京会议中心隆重举行。中国人民大学团委书记费佳、商学院分团委书记金霞、法学院分团委书记邢姝、公共管理学院学生迪力沙提•亚库甫、国学院学生刘诗英代表全校两万余名团员青年参加了会议。

会上,代表们现场聆听并认真学习了北京市委书记郭金龙、团中央书记处第一书记陆昊在开幕式上所做的讲话。郭金龙同志对首都团员青年提出的胸怀理想、坚定信念,加强学习、增长本领,艰苦奋斗、开拓创新,扎根基层、服务人民和锤炼品行、弘扬新风的五点希望和陆昊同志对北京共青团工作提出的着力把牢正确政治方向、着力提高服务青年的能力、着力创新活动方式、着力夯实基层基础的要求在代表中引起了强烈反响。

代表们还就团市委书记常宇代表共青团北京市第十二届委员会所作的题为《把握历史方位 担当历史重任 以一流的工作标准 为建设中国特色世界城市作出青春贡献》的工作报告展开了积极热烈的讨论,对今后五年北京青年工作和青年事业的发展建言献策。大家在共青团北京市第十三届委员会选举中投下了庄严的一票,费佳同志当选为共青团北京市第十三届委员会委员。

此次市团代会代表选举工作于2012年5月展开,学校按照公正、民主的组织程序,综合考虑了年龄、性别、民族等因素,最终推举出上述5名代表,其中,基层学院代表占80%,学生代表占40%,充分体现了代表性和民主性。全市各代表团成立后,中国人民大学团委书记费佳被推举为第十五代表团团长。6月至7月,代表们分别参加了基层调研活动、分团集体活动和团代会报告征求意见座谈会等,充分行使了代表的权利,履行了代表的义务。