新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
学校办公室、机关党委、校史研究室联合党支部举办党史学习教育专题党课暨主题学习活动
2021-06-03 17:30:38
2,712 次浏览
来源:文/校报 杨默 图/图片与视频中心 崔晨 吴仪
编辑:闫 冰珏

6月2日下午,学校办公室、机关党委、校史研究室联合党支部举办党史学习教育专题党课暨主题学习活动。

学校党委书记靳诺讲授专题党课,副校长顾涛出席活动,学校办公室主任张斌传达重要文件精神,机关党委常务副书记兼学校办公室副主任、联合党支部书记丁凯主持活动。联合党支部全体党员参加活动。

靳诺以《百年大党的成功秘诀——中国共产党的卓越领导力》为题讲授党课。靳诺表示,要从大历史观出发,清晰准确地理解中国共产党百年历史的主题、主线、主流。党的领导力源自指导思想的科学正确和与时俱进,源自领导核心的坚强有力与非凡魅力,源自使命担当与人民的高度信赖,源自强大的组织动员力与执行力,源自高效的组织学习与思想沟通,源自对青年的吸引力和引导力。作为中国共产党创办的第一所新型正规大学,中国人民大学要把党的领导贯穿办学治校全过程,落实好立德树人根本任务。

靳诺表示,严格执行请示报告制度是党的政治纪律、组织纪律和工作纪律的重要组成部分,是坚持和加强党的全面领导的重要制度安排。各单位要切实履行请示报告的政治责任,严格规范请示报告的程序和形式,力戒请示报告中的形式主义,推动学校请示报告工作全面走上制度化、规范化、科学化轨道。

顾涛表示,大家要认真贯彻落实关于请示报告工作的规定和要求,增强政治责任感,强化组织观念和程序意识,坚决杜绝请示报告中的形式主义、官僚主义,严格执行请示报告制度,不断提高学校办公室工作能力和水平。

张斌传达了北京市委对请示报告工作的有关通知要求和学校有关文件内容。

联合党支部党员代表交流了学习文件精神的心得和体会。

(责任编辑:刘晓阳)