新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
法学院何家弘教授所著小说《血之罪》英译本发行
2012-09-05 09:30:36
7,351 次浏览
来源:法学院
编辑:人大新闻网

9月2日,法学院何家弘教授所著小说《血之罪》英译本发布会暨读者见面会在北京北沙滩有着六百余年历史的东景缘举行。该书由世界知名出版商企鹅公司译成英文并正式刊行,由英国广播公司(BBC)资深记者和文学翻译家邓肯▪休伊特(Duncan Hewitt)翻译,并采用了全新的英文名称Hanging Devils: Hong Jun Investigates。

此次发布会由企鹅公司主办,众多国内外作家、评论家、外媒记者以及中外读者到场。发布会以英语交流方式展开,会上何家弘教授介绍了自己的人生经历和创作思路,并同与会来宾进行了深入的互动交流,他风趣幽默、不失雅致的谈吐不时引来阵阵笑声和掌声。

2011年,《血之罪》在第五届全国侦探推理小说大赛中获得最佳推理奖。英国卫报将该书列为“亚洲十大犯罪小说”。《血之罪》已经被译成法文、意大利文和西班牙文,并在中国台湾地区出版了繁体字版,此次由企鹅公司推介的英译本有助于为该书赢得一个更大的读者群并在世界范围内产生更为广泛的影响。